英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【资助育人】能动学院召开2020年学工助理工作交流分享会

发布时间:2020-11-02 17:25:00
  为进一步增强学院学工助理的责任感和服务意识,增进学工助理对自身岗位的认同感,提高助理的综合服务能力,11月1日晚,能动学院在航海楼5-315教室召开学工助理工作交流分享会。本次会议由学院负责资助工作的宋晓维老师主持,全体学工助理参加了会议。

  会议伊始,宋老师对各位助理为学院和同学的辛勤付出表示感谢。他说道,助理工作看似平凡普通,实则至关重要,学工助理不仅是学校和学院勤工俭学的一种方式,也是老师的好帮手,更是老师和同学间的重要纽带;学工助理工作也是学生们参与年级事务、锻炼自身能力的好途径,希望全体学工助理立足岗位,发扬优点,积极担当,做好工作。

  随后,宋老师从前段时间工作回顾、工作中的注意事项和学习成长等三个方面进行了讲解。他讲到,做好一名学工助理需要细心、耐心、责任心,要能做到脑中有活、主动承担。宋老师从打扫卫生、客来敬茶、审核材料、报送材料、电话礼仪等方面一一为大家了讲解,提醒大家工作中应该注意的细节。同时,宋老师以2016级学工助理中保研至武汉理工大学、上海交通大学、天津大学、大连海事大学和华中科技大学的学长学姐的案例为例,鼓励大家自立自强、刻苦学习,不断进步。
  最后,宋老师鼓励大家,他希望全体学工助理能做到明确职责、主动思考、积极配合、敢于担当,保质保量完成每项工作;同时,一定要重视对专业知识的学习,努力提高学习成绩,争做一名德才兼备,能堪重任的能动人。
                                                      (图文:王雨竹 审核:李昕潞)
附件下载:  
微信公众号
学院官网