英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【资助育人】捐书助学 传递梦想

发布时间:2020-11-02 19:10:00
  为进一步深化落实“责任、诚信、成才”三项教育,大力增强我院学生的感恩意识、自强意识和成才意识,强化资助育人实效,能动学院积极策划,在2020届毕业生毕业之际和2020级新生入学学习之时,在全院开展“捐书助学 传递梦想”主题活动。
捐书助学
  6月23日,恰值我院2020届毕业生毕业离校之际,学院积极开展爱校荣校教育,并倡导毕业生积极捐出了自己大学期间的书籍和学习资料,帮助家庭经济困难的学弟学妹们完成学业,鼓励他们努力学习,自强不息。


传递梦想
  10月30日-11月1日,能动学院在海虹六栋4楼活动室开展“捐书助学 传递梦想”活动。通过前期整理,学院将2020届毕业生捐赠的书籍按照兴趣培养类、思政教育类、专业课程类、语言学习类、考研资料类等5个类别分类,并通知学院家庭经济困难学生根据自身实际自由选择。


  我们用书本传递着知识,用书本架起情感的桥梁。毕业季,虽人不留,但书留、爱留!一书一爱,情暖学子;一捐一得,传递梦想。

  常言道,“一日无书,百事荒芜。”读书虽不能改变人生的长度,却可以改变人生的厚度;读书虽不能改变人生的起点,却可改变人生的终点。希望得到2016级学长、学姐留下书籍的学弟学妹们能够以珍惜和感恩的态度对待它们,对待这些满载学长学姐求知的汗水、奋斗的回忆和探索的奥秘的书籍,怀揣感恩之心,脚踏实地,勤奋学习,自立自强,为实现梦想挥洒汗水,追求卓越!
                                            (图:能动学院学工办 文:刘璐媛 审核:李昕潞)
附件下载:  
微信公众号
学院官网