英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【党史教育】【团支部建设】缅怀革命先烈,传承红色精神

发布时间:2021-04-06 14:57:00
  为进一步贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实学校和学院关于开展党史教育活动的重要通知要求,同时为引导支部成员学习党史知识,缅怀革命先烈,传承红色精神,4月4日上午,能动1902团支部积极组织支部成员到叶挺独立团烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题团日活动。

  活动伊始,能动1902团支部全体成员来到叶挺独立团武昌纪念馆参观学习。讲解员为支部成员认真细致的讲述了革命先烈们攻打武昌城时可歌可泣的事迹。能动1902团支部全体成员,认真聆听了讲解,感受着革命先烈们不怕牺牲、敢于斗争、敢于奉献的革命精神,也从中汲取了奋斗的力量。
  随后,能动1902团支部全体成员来到纪念碑下肃立默哀,向革命烈士三鞠躬并依次走上台阶献花,随后,支部成员再次来到独立团一营营长曹渊的烈士雕像及独立团阵亡官兵的合葬墓前肃立默哀,表达对革命先烈的崇敬之情与深切哀思。

  丰碑忠骨铸,英魂励后人,每一位英雄都永垂不朽。此次烈士陵园祭扫活动,通过缅怀革命先烈,参观革命纪念馆,让团支部成员更加懂得珍惜当下和平幸福的生活;也让支部成员从党的奋斗历程中,汲取了继续前行的力量,也必将激励支部成员不懈努力,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。
                                            (学生记者:邵星栋 编辑:赵莉 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网