英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【党史教育】能动学院2019级组织开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动

发布时间:2021-04-08 16:12:00
  为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,落实学校和学院关于开展党史学习教育活动的重要通知要求,同时为引导学生铭记革命历史,弘扬革命精神、学习党史知识,汲取奋进力量,4月4日上午,能动学院2019级积极组织本科生到北伐独立团烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育实践活动。


  肃穆默哀,寄托哀思。能动学院2019级本科生怀着无比崇敬的心情,在烈士纪念碑前肃立、默哀,并向烈士陵墓献花,以此寄托哀思,深切表达对英雄的悼念、敬仰之情。


  学习革命历史,弘扬革命精神。悼念活动后,能动学院2019级本科生来到叶挺独立团武昌纪念馆参观学习。纪念馆讲解员为在场的成员详细介绍了叶挺独立团武昌纪念馆的基本情况,以及以共产党员、共青团员为骨干的国民革命军第四军独立团在攻占武昌城的战役中,共产党员、一营营长曹渊等191名官兵壮烈牺牲的英雄事迹。

  清扫烈士陵园,汲取奋进力量。随后,参与此次活动的同学对烈士陵园进行了清扫。学生们积极主动、认真细致的清理了陵园内的落叶与杂物。扫走的是落叶,留下的却是对革命先烈深深的崇敬与缅怀之情。

  丰碑忠骨铸,英魂励后人,每一位英雄都永垂不朽。此次“缅怀革命先烈,传承红色精神”主题教育活动是能动学院本科生党总支组织开展的一次党史学习教育实践活动、旨在激励全体学生铭记革命历史,弘扬革命精神,汲取奋进力量,争做有志青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
                            (文:能动1901 刘骏、能动1902邵星栋 图:辛鸿怀 审核:宋晓维)
附件下载:  
微信公众号
学院官网