英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【研究生工作】我院研究生会开展权益调研提案工作

发布时间:2021-04-08 18:10:00
  为增强联系服务的覆盖面和有效性,更好地发挥党联系青年学生的桥梁纽带作用,聚焦与同学密切相关的普遍性诉求,维护学院研究生学习生活权益,营造良好的学习生活环境,着力提升服务大局水平。3月,我院研究生会通过结合线上线下调研、班级权益提案主题班会和学院学生代表提案征集等形式,围绕校园生活、校园安全、青年发展三个方面组织开展研究生权益提案工作。

  学院研究生会在学院研究生微信公众号设置线上维权版块,收集同学们学习生活中遇到的问题和学校发展建议,同每周四下午定期由权益部成员在海虹公寓研究生活动室值班线下收集意见反馈的形式相结合,健全工作机制,畅通学院研究生诉求渠道。以开展一次权益调研、解决一个实际问题为目标,聆听学生心声,贴近学生需求,关心同学成长进步,促进和谐校园建设与青年发展。 
        
  此次“权系心声,益在你我”权益服务月活动充分发挥了学院直接联系班级的优势,深化院班联动工作机制,由各班级召开权益提案征集主题班会,学院学生代表大会代表开展调研并形成初步提案,向学院反馈学生发展的重要诉求。研究生会对提案与征集意见进行梳理分类后,召集各班学生代表进行院级层面反馈和提案交流,在充分调研掌握情况与征求意见的基础上,形成宿舍门禁时间、研究生志愿服务工时认定管理等权益调研提案向学校相关部门反馈。
                                          (文/李晨 图/胡秋芳)

 

附件下载:  
微信公众号
学院官网