英超买球app手机版

图片

ENGLISH旧版

【班团建设】能动2002团支部积极开展“走进红色文化,感悟革命精神”主题团日活动

发布时间:2021-04-09 11:50:00

   正值中国共产党成立100周年之际为缅怀先烈,学习并发扬毛泽东思想英超买球app手机版能动2002团支部全体成员于3月27日前往中共五大会址纪念馆武昌中央农民运动讲习所旧址纪念馆进行参观学习

  我们首先参观的是位于武昌市解放路红巷的中共五大会址纪念馆。在讲解员的带领下,我们来到了中共五大开幕式复原后的现场场内主席台、代表参会的落座图、标语、长形桌凳等都如往日通过讲解员的介绍,我们了解到1927年4月27日至5月9日,中国共产党第五次全国代表大会在武汉召开这是党的历史上一次特殊时期召开的重要会议是幼年时期中国共产党探索中国革命道路艰难历程中的一个重要环节。不仅在推进当时的革命斗争中发挥了重要作用,对后来党的事业发展产生了深远影响。了解了中共五大的伟大成绩,及其前后中国共产党人的理论创造和实践活动后,同学们不禁为先烈们为夺取革命胜利的坚定决心而感到震撼,并从内心向他们发出了崇高的敬意。



  在中共五大会址不远处,便是武昌农民运动讲习所遗址纪念馆。怀着崇高的敬意,同学们到了博物馆门口,首先入我们眼帘是门口的周恩来总理亲自题写的馆名的“毛泽东同志主办的中央农民运动讲习所”该讲习所是第一次国共合作时期毛主席倡议创办并主持的一所培养全国农民运动干部的学校农讲所师生为新中国的诞生做出了不朽的贡献。大家怀着无比激动心情进了馆内,开始在讲解员的带领下参观,从中一步步加深对党和革命先烈们的认识同学们仿佛回到了过去,脑海中浮现出先烈们在无比艰辛的条件下为中华民族的解放而努力的样子。正是这样的革命精神,使得中国共产党领导中国革命呈现出“星星之火可以燎原”之势,把中国从水深火热的境况中拯救出来,我们过上今天的幸福生活。


  这从主题团日活动是能动2002团支部组织开展的一次党史学习教育实践活动、旨在激励支部成员传承红色精神,汲取奋进力量,争做有志青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

   

  由能动2002支部团支书高星宇和组织委员徐伯涛同学4月5日的年级大会上进行总结报告,并由班级代表进行歌唱红色歌曲,表示同学们的赤子之心。至此活动圆满结束。


(编辑:黄健力 审核:李昕潞)

附件下载:  
微信公众号
学院官网